注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paul.mcdean的博客

 
 
 

日志

 
 

一个人的战斗 - 之无欲则刚  

2007-10-25 23:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今儿突然很高兴, 非常非常的高兴.

      为什么? 折腾不动了, 折不动就意味着不再折了, 可以解放出来干别的事.

      什么是弱势群体, 吾以为所有的打工族都是弱势群体, 以后就不会因为公司混个芝麻官就拽了.

      弱势就是弱势, 智慧并不能改变弱势的状态. 被K的很多都是高IQ高EQ的人.

      一旦危机出现, 不知打工族们将如何解决?

      找政府? 政府说, 只能帮你协调, 出事得找公安, 敌人说愿意协调(嘴里说事实不拽你)咋办? 公安说, 等你出了血才归俺管. 上级领导说, 先从对应基层部门一级级来. 一句话, 倒腾死你!

      找法院? 打1W的官司收你大于1W的诉讼费, 这官司还打么? 没上过法院还真不知道, 关键字"标的额", 标的额算出来是天文数字.

      一句话, 求告无门.

      法和理不是回事, 按照这逻辑, 坑蒙拐骗都是正常行为, 只要你打官司的损失大于被K的损失, 所有的百姓都会选择被K.

      结论: 被K很爽. 所以高兴.

      找人K它? NO! K它的人收费大于被K的损失还K么? K它的人再K你下, K+K的损失更大. 除非你是职业杀手, 能自个K回来.  

      如果被K很爽, K不再是K. 如果没有K, 你就不是江湖人, 不存在适者生存. 在人类的生存竞争中, 永远只能躲在巢穴中, 等待四季更新, 等待生劳病死. IT中人是典型的此类.

      本以为走了很多路, 其实万里长征刚刚开始.

海纳百川,

有容乃大;

壁立千仞,

无欲则刚。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018