注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paul.mcdean的博客

 
 
 

日志

 
 

《鱼》  

2007-06-09 22:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《鱼》是一个神奇的故事,肯·布兰查德博士所著,讲述的是“世界著名的西雅图派克街鱼市场”的故事。书上所言:“当我们死心塌地地热爱自己所做的工作时,我们才能享受每天有限的幸福,过得满足而又有意义。”
     《鱼》的故事无比重要。上班族醒着的时候中,有75%用于与工作相关的事情——准备上班、为工作奔波、为工作而殚精竭虑、下班后还要想方设法减轻工作压力等等。 如果我们在一生中为工作花了这么多时间,我们就应该享受它带来的乐趣和活力。可是,实际上并不是这样,大多数人把时间投入在工作上只是为了满足需要。“谢天谢地,终于又到了周末。”仍然是许多人的生活方式。
     遵循伦丁、保罗和克里斯坦森的四个秘诀,管理人员都将从《鱼》中获益匪浅,因为它不仅能让每一位员工热爱本职工作,还能激发每一个人的工作自豪感。毕竟人们都喜欢在一个开心、有活力并能展露才华的环境中工作。《鱼》这本书中倡导的工作态度也将有益于每一位员工,因为它神奇的力量将使你保持热情以及对工作的兴奋。
    我热爱《鱼》,它是一本了不起的书。“世界闻名的派克街鱼市场”的故事十分引人入胜。但这本书绝不仅是在讲卖鱼,而是在讲爱的故事,也可能在你身旁就有这样的故事,正等着你去发现。
     目前流行一种说:除非做自己喜欢的工作,否则就不该死守一份工作不换。写诗、作画、扬帆出海、环游世界——做你喜欢的事,财源自然滚滚来。我们告诫自己:生命太短暂,不能在不喜欢的事情上浪费我们的大好时光,于是我们不断寻找一份最理想的工作。然而如果我们只追求未来的理想工作,那么我们将错失今天的美好生活,这无疑是得不偿失的。
     事实上,现实社会中会有种种限制阻碍我们追求心目中理想的工作。我们大多数人工作都只是为了养家糊口,或是迫于生计,或是怀才不遇、暂时屈就,真正能学以致用、发挥所长的工作很难找到。许多人在生活的重压下,根本没有时间和精力去寻求新的理想工作。
     《鱼》是一个虚构的寓言故事,但我坚信这样的故事每时每刻都在世界各地发生着。它让我们学会热爱我们所做的工作,即使做的是一份不太喜欢的工作,也能心甘情愿去做,凭借对工作的热爱去发掘每个人内心蕴藏着的活力、热情和巨大的创造力。

     一个普普通通的鱼市成了美国西雅图著名的旅游景点,它把一个最糟糕难管的部门变成该企业最具活力和效率的部门,它让一群颓废的人发自内心爱上他们的工作和生活;它还诞生了一出浪漫典雅的爱情故事……
     一个普普通通的鱼市向你向全球继续创造和诠释着她魔幻般的神奇。已经有千万人用自己的工作的生活,还有包括全球500强的无数企业用自己的管理和效率验证了她的魅力。
     这本简单得只需30分钟即可读完的书将带给你一个全新的视角。因为你会发现启迪你力量和智慧的、给予你灵感和快乐的地方和东西,可以离你这么近,可以这么普通、平常、不起眼。
在我们必须面对和参予的工作、生活、创业环境里,只要你愿意,你可以体验到平凡与精彩、烦恼与快乐、腐朽与神奇原来如此容易转换。而当这种体验从你的工作、企业管理延伸到你的心态和思想时,你也许会更加感叹这个故事的美妙。

     (笔者有电子版, 可广为传播)

过去已成历史,
未来尚不可知,
今天是件礼物——
于是我们称之为现在。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018