注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paul.mcdean的博客

 
 
 

日志

 
 

骆博士差别记 -- 连载(4)  

2007-06-09 22:14:53|  分类: 管理科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2002年:大洋滔滔伤“差别”
      想到当年自己一只井底小蛙,竟敢拿寓言故事《差别》训示他人,也不拿镜子照照自己的土头土脸,不禁满面涨红,冷汗涔涔沁出。
      可怜我乃凡人一个,妻子儿女父母姐妹狐朋狗友,甚至夕阳流水夏荷冬梅,诸多红尘物事,一样都割舍不下,哪里能够象阿龙博士一般看破红尘,飘飘然去做了天台山国清寺的得道高僧!
从此,常常闭目反省,恍恍忽忽似魂灵出窍。
      忽一阵甜丝丝的麻木感觉,闻得有人呼唤:多年糖衣炮弹不曾命中,今日竟是一击就灵,怪哉!嘿,看那加州的阳光纽约的雨,哪处不是美元金光闪闪,还不快来!
      原来自己多年操行,只因一朝梦后迷糊,以冷水洗面打了一个寒战,便立即中了帝国主义的糖衣炮弹。虽是心犹不甘,无奈肉身已经倒地。
      毕竟心存疑虑,踟躇道:“贵地盛产金口金身之才,何以……”
      答曰:“鄙处从无有金口金身之说,即便论及是才非才,又岂能以金口金身之貌相为据,而应以挖金掘银之神力为凭。久闻尔多年历练,业绩甚于言辞,愿重金相邀,请勿再次推延。”
转辗反侧,夜不能寐。
      内人清明,柔声安慰:“你不喜逛街,不知时势。如今,即便是鞋帽衣衫,也讲究出口转内销,比土牌子贵许多。至于纯正洋货,更不需言说了。因此,即便那头山凶水恶,回来便是,何惧之有?”
灵犀一点便通,不待天明,赶紧乘了晨曦霞光,绕湖三匝,一颗红心哀哀怨怨随着臭皮囊去了。
中秋。
      海上明月共潮生。
      驻车金门桥边,举家遥望茫茫入海口,不由叹曰:“海潮荡荡,独不见钱江潮!……”
      小女一脸正经,打断曰:“Please speak in English!”

金门桥上眺大洋,金口金身意彷徨。
差别四年一朝悟,行程万里寸心伤。
可怜不到西洋地,难做中华好儿郎。
加州红日纽约雨,携妻将稚话钱塘。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017